Home > Escuela de Posgrado > Doctorados > Doctorado en Nutrición y Alimentos > Acerca del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos
Objetivos del programa
Los objetivos del programa del Doctorado en Nutrición y Alimentos son los siguientes:

Capacitar profesionales en investigación para afrontar con éxito el reto que supone la ciencia de la nutrición, de los alimentos y su relación con la salud.

Formar profesionales para contribuir, por medio de la investigación, al desarrollo de nuevos productos alimentarios, seguros y saludables.

Contribuir con la formación de docentes universitarios en las disciplinas relacionadas con estas ciencias.
Perfil del postulante
El programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos está dirigido a profesionales con interés y aptitudes para la investigación y con el grado de magíster:

Perfil de conocimientos
- Profesionales con maestría que se desempeñen en el área de la nutrición y alimentos.
- Profesionales que se desenvuelven en las áreas de formación de nuevos productos, agroexportación, comercio, agroindustrias y preparación de alimentos.
- Posee experiencia previa en Investigación relacionada nutrición y alimentos.

Perfil procedimental
- Presenta facilidad para trabajar en grupo e integrarse a equipos multidisciplinarios.
- Posee capacidad de análisis y síntesis de la información científica.
- Maneja criterios y métodos de interpretación e integración y los desarrolla en la aplicación de investigaciones.

Perfil actitudinal
- Profesionales interesados en prestar servicios de consultoría en esta área.
- Presentan alto interés en la generación del conocimiento.
- Manifiesta compromiso social y vocación de servicio.
Competencias del alumno
Los participantes del programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos deben contar con las siguientes competencias:
- Prevenir oportunamente problemas nutricionales en una determinada población.
- Brindar servicios de consultoría en nutrición de alta calidad, a través de la organización de una empresa o firma.
- Diseñar proyectos de investigación de alto impacto en nutrición y gestionarlos adecuadamente.
- Crear conocimientos en la especialidad a través del método científico, cuya utilización contribuya a mantener una vida saludable.
- Ejercer la docencia universitaria en la especialidad.
Perfil del graduado
Los graduados del Doctorado en Nutrición y Alimentos lograrán las siguientes competencias:
- Previene problemas nutricionales.
- Diseña y gestiona proyectos de investigación en su campo.
- Brinda consultoría especializada.
- Crea nuevos conocimientos a través del método científico.
- Ejerce la docencia universitaria.
Campo laboral
Los egresados de nuestro Doctorado en Nutrición y Alimentos podrán desempeñarse en los siguientes campos.

Docencia e investigación en instituciones superiores.

Directivos en empresas de industrias alimentarias.

Gerencia de servicios de nutrición y alimentación en organizaciones públicas y privadas.

Desarrollador de productos en la industria alimentaria.

Directores de programas de nutrición.
Consejo consultivo
Los miembros de nuestro consejo consultivo, de amplia experiencia nacional e internacional, están involucrados en la definición de los cursos y en las habilidades específicas que se desarrollarán para la profesión.

Somos una comunidad donde las personas viven, trabajan y aprenden conectadas. ¡Sé parte de Postgrado USIL!