Objetivos del programa

Los objetivos del programa de Maestría en Gestión de Negocios de Nutrición son los siguientes: 

objetivos-nutri-1

Dar a conocer los principios fundamentales de las ciencias de los alimentos y de la nutrición a fin de que los alumnos puedan aplicar este conocimiento en las empresas alimentarias dedicadas a la extracción, producción o exportación de alimentos.

objetivos-nutri-2

Brindar las herramientas para gestionar una empresa alimentaria bajo los conceptos de la administración de empresas, de modo que se genere valor en el mercado.

Perfil del postulante

El perfil del ingresante al programa de estudios de Maestría en Gestión de Negocios de Nutrición se compone del perfil de conocimientos, procedimental y actitudinal:  

  • Posee conocimientos básicos vinculados a nutrición, gestión y negocios.  
  • Conocimiento en ciencias dinámicas y biológicas (básico).  
  • Cuenta con habilidades de comunicación, de innovación de autogestión del aprendizaje e interés por la actualización continua y experiencia previa que involucra procesos de gestión en empresas públicas y privadas, así como de las tendencias y cambios a nivel global en los entornos en que operan.  
  • Demuestra interés en servir a las personas y a la sociedad a través de la práctica nutricional y de salud pública, así como de la generación de conocimiento.  
  • Muestra análisis crítico y reflexivo en la solución de problemas.  
  • Capacidad para liderar y organizar equipos de trabajo de una empresa u organización de tamaño pequeño o mediano.  
  • Demuestra conocimientos suficientes en las áreas de química (materia, estructura atómica y tabla periódica, reacciones químicas) y biología (bases químicas de la vida, célula, metabolismo) para abordar con éxito las exigencias de la Maestría.  
  • Una visión profesional en la gestión de instituciones y negocios. 
  • El interés por los negocios, el marketing, el emprendimiento, desarrollo organizacional, los retos, aportes e innovación.
  • Capacidad para integrase a equipos multidisciplinarios implementando nuevas estrategias de gestión y en la toma de decisiones de nuevos retos.
  • Aptitud para trabajar en equipo.
  • El interés por el desarrollo de actividades de impacto social.

Competencias del alumno

  1. Integra equipos multidisciplinarios que brinda asesoría a personas, empresas o instituciones nacionales e internacionales en el área de producción, economía y comercialización de alimentos en cuanto a su valor nutricional y grado de aceptabilidad.
  2. Diseña programas de promoción de salud y prevención de problemas alimenticios – nutricionales con responsabilidad social. Estos programas están orientados a que los individuos sigan estilos de vida saludables.
  3. Elabora planes de atención nutricional según situación de salud y de acuerdo a indicadores clínicos.

Perfil del graduado

  • Lidera equipos multidisciplinarios que asesoran a organizaciones nacionales e internacionales en las áreas de producción, de economía y de comercialización de alimentos.
  • Diseña programas de promoción de la salud y de prevención de problemas alimenticio-nutricionales con responsabilidad social.
  • Elabora planes de atención nutricional según el estado de la salud y los indicadores clínicos de la persona.
  • Domina las tendencias de la nutrición.

Campo laboral

Los egresados de nuestra Maestría en Gestión de Negocios de Nutrición 
podrán desempeñarse en los siguientes campos:

Consejo consultivo

Los miembros de nuestro consejo consultivo, de amplia experiencia nacional e internacional, están involucrados en la definición de los cursos  y en las habilidades específicas que se desarrollarán para la profesión.

consejo-consultivo-mba