TU PUENTE AL MUNDO
CON INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Inicio de Clases: Marzo 2026

Completa tus datos y recibe más información

SÉ UN PROFESIONAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Sé el ingeniero especializado en el desarrollo e innovación de productos y procesos de la industria alimentaria. Diseña, instala y opera procesos dirigidos a transformar materias primas alimentarias en productos alimenticios que la sociedad necesitará más adelante.

Moderna planta agroindustrial

Pon en práctica lo aprendido y desarrolla investigaciones con tecnología de última generación para los procesos agroindustriales.

Formación bilingüe

Lleva cursos en inglés desde el primer ciclo y prepárate para ser un profesional global.

Malla curricular internacional

Propuesta académica acorde con estándares internacionales para que lideres la industria alimentaria.

Planta Agroindustrial:

Contamos con la Planta Agroindustrial para poner en práctica lo aprendido y desarrollar innovaciones de alcance global. Cuenta con tecnología de última generación para el tratamiento térmico, desarrollo de jugos y bebidas funcionales, molienda, secado y atmósfera modificada.

Calidad garantizada:

La carrera está acreditada por ICACIT, agencia signataria del Washington Accord, garantizando formación con estándares globales reconocidos en países como EE. UU., Canadá o Australia.

Experiencia Vivencial:

Visitas a empresas lideres en el rubro de Industrias Alimentarias (Lindley Company (Coca-Cola), Whisky de Visita de Maiz Morado (Don Michael – Black Whiskey)

docentes_experiencia

Docentes de primer nivel:

Aprende junto a profesionales con amplia experiencia laboral y referentes en su ámbito.

Especializaciones según el mercado:

Podrás especializarte en Gestión de Inocuidad y Calidad así como, en Innovación en los Alimentos.

MALLA CURRICULAR


Ciclo

  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • English I
  • Matemática
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial e Industria Alimentaria
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Química General


Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • English II
  • Cálculo de Una Variable
  • Química Orgánica
  • Biología


Ciclo

  • English III
  • Ética y Ciudadanía
  • Lenguaje y Comunicación II
  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Cálculo de Varias Variables


Ciclo

  • English IV
  • Principios de Economía
  • Administración para los Negocios
  • Bioquímica y Biología Molecular
  • Física General
  • Ecuaciones Diferenciales para Ingeniería


Ciclo

  • Marketing
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Programación Orientada a Objetos I
  • Fisicoquímica
  • Tópicos de Procesamiento Agroalimentario


Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Microbiología y Cultivo Celular
  • Nutrición, Nutrigenómica y Nutrigenética
  • Química Analítica para Alimentos
  • Química Agroalimentaria


Ciclo

  • Fundamentos de Ingeniería
  • Operaciones Unitarias Físicas
  • Operaciones Unitarias Fisicoquímicas
  • Regulación Alimentaria
  • Programación Orientada a Objetos II
  • Ciencia Sensorial


Ciclo

  • Biotecnología Alimentaria
  • Tecnología Agroalimentaria I
  • Dirección de Operaciones Agroalimentarias
  • Desarrollo e Innovación de Alimentos
  • Total Quality Management
  • Simulación y Automatización de Procesos Industriales


Ciclo

  • Packaging Technology
  • Diseño de Plantas Agroalimentarias
  • Tecnología Agroalimentaria II
  • Bioinformática Aplicada a la Ciencia de Alimentos
  • Electivo 1
  • Electivo 2

10º
Ciclo

  • Capstone Project en Ingeniería Agroindustrial y Alimentaria
  • Seminario de Tesis para Ingeniería
  • Electivo 3
  • Electivo 4
  • Electivo 5

Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.

COMPETENCIAS PROFESIONALES

Conoce las competencias profesionales que adquirirás estudiando la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias.

MENCIONES DE CARRERA

Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.     

  • Gestión de Inocuidad y Calidad
    • Liderazgo y Habilidades Gerenciales para Ingenieros
    • Taller en Sistemas de Calidad
    • Sistemas Integrados de Calidad I
    • Sistemas Integrados de Calidad II
  • Gestión Integral de la Sostenibilidad
    • Bases para la Gestión Estratégica de la Sostenibilidad
    • Gestión de Emprendemientos Socioambientales
    • Gestión del Sector Público y Sociedad Civil para el Desarrollo Sostenible
  • Innovación de Alimentos
    • Diseño de Maquinaria para la Industria Alimentaria
    • Nutrición, Salud y Alimentos Funcionales
    • Tecnología de Cereales
    • Tecnologías de Precisión y Monitoreo para la Agroindustria
  • Data Analytics & Artificial Intelligence
    • Inteligencia Artificial Generativa
    • Tecnologías Emergentes
    • Análisis y Visualización de Datos
    • Pensamiento Computacional y Analítica de Datos
  • Digital Transformation for Business
    • Cloud Business
    • Cultural Transformation for Digital Transformation
    • Artificial Intelligence for Business
    • Business and Internet of Things
  • Emprendimientos Globales
    • Incubación I
    • Plan de Negocios
    • Incubación II
menciones-ing-1

ACREDITACIÓN

ICACIT

Instituto de Calidad y Acreditación de Programas de Computación, Ingeniería y Tecnología en Ingeniería

MÁS DETALLES DE LA CARRERA

Conoce sobre el perfil del ingresante, los objetivos académicos y educacionales y perfil del egresado de la carrera de Ingeniería de Industrias Alimentarias.

mas-detalles-ing-1

CAMPO LABORAL

Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

▶ Empresas de procesamiento de alimentos.

▶ Empresas de fabricación de productos, aditivos, envases y embalajes.

▶ Áreas vinculadas a la cadena de producción del sector.

PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS

▶ Gerente de áreas de producción, calidad, investigación y desarrollo o empresas de manufactura de alimentos.

▶ Gerente técnico y/o comercial en empresas de la cadena de valor de las industrias alimentarias.

▶ Director de centros de investigación e innovación en tecnología alimentaria y nutrición.


▶ Emprendedor y gestor de tu propia empresa de producción de alimentos.

▶ Especialista o consultor independiente para entidades o empresas públicas o privadas.

▶ Docente universitario, investigador en proyectos científicos para el desarrollo de la industria alimentaria.

VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA

Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 20 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.

internacionalidad-mapa

PROGRAMA GRADO AMERICANO

Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:

Business

International Business

Formamos personas con valores para que dejen su huella en el mundo. ¡Sé parte de USIL!

Quiero postular a USIL