Estudia Arte Culinario en USIL y Conviértete en un Chef Profesional de Clase Mundial

TU PUENTE AL MUNDO
CON ARTE CULINARIO
Inicio de Clases: Marzo 2026
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CONVIÉRTETE EN UN CHEF PROFESIONAL
Estudiando Arte Culinario USIL te convertirás en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de las tradicionales artes culinarias y gastronomía de diversas partes del mundo, así como de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales.

Convenios laborales
Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.

Programas y pasantías internacionales
Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París.

Infraestructura especializada
Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.
MALLA CURRICULAR
1º
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación I
- Fundamentos en Competencias Digitales
- Matemática
- Ciencia de los Alimentos y Bebidas
- Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
- English I
2º
Ciclo
- Lenguaje y Comunicación II
- Administración para los Negocios
- Realidad Nacional y Globalización
- Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
- Fundamentos y Técnicas de Cocina I
- English II
3º
Ciclo
- Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
- Ética y Ciudadanía
- Principios de Economía
- English III
- Técnicas y Procesos de Panificación I
- Fundamentos y Técnicas de Pastelería I
4º
Ciclo
- Fundamentos del Liderazgo Sostenible
- Metodología de la Investigación Científica
- Fundamentos Contables y Financieros
- Fundamentos y Técnicas de Cocina II
- English IV
- Técnicas y Procesos de Panificación II
5º
Ciclo
- Marketing
- Gastronomía Funcional
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Técnicas y Procesos de Pastelería II
- Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas
6º
Ciclo
- Oportunidades de Negocios
- Gestión Culinaria
- Investigación y Análisis de Mercado
- Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
- Análisis Gerencial de la Información Financiera
7º
Ciclo
- Catering Management and High Volume Production
- Cocina Mediterránea
- Diseño y Equipamiento Gastronómico
- Garde Manager
- Electivo 1
8º
Ciclo
- Managing Hospitality Human Resources
- Evaluación de Proyectos
- Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
- Food Design
- Electivo 2
9º
Ciclo
- Proyecto de Tesis I
- Cocina Oriental
- Proyecto Integrador
- English for Culinary Application
- Electivo 3
10º
Ciclo
- Proyecto de Tesis II
- Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
- Desarrollo de Concepto
- Electivo 4
- Electivo 5
Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.
MENCIONES DE CARRERA
Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.
- Gastronomía Peruana
- Administración de Eventos
- Pastelería, Panadería y Chocolatería
- Food Design y Sistemas Alimentarios
- Data Analytics & Artificial Intelligence
- Digital Transformation for Business

ACREDITACIÓN

TedQual
Acreditación internacional que reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA
Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.
CAMPO LABORAL
Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:
▶ Cadenas hoteleras
▶ Resorts
▶ Cruceros
▶ Industrias del entretenimiento en general.
▶ Campamentos mineros.
▶ Clínicas y hospitales.
▶ Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas.
PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS
▶ Chef ejecutivo.
▶ Director de producción en restaurantes.
▶ Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.
▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.
▶ Responsable o consultor de eventos y banquetes.
▶ Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial.
VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA
Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 15 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.




PROGRAMA GRADO AMERICANO
Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Arte Culinario y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:
Business
Hospitaly Management
Formamos personas con valores para que dejen su huella en el mundo. ¡Sé parte de USIL