Estudia Arte Culinario en USIL y Conviértete en un Chef Profesional de Clase Mundial

TU PUENTE AL MUNDO
CON ARTE CULINARIO

Inicio de Clases: Marzo 2026

Completa tus datos y recibe más información

CONVIÉRTETE EN UN CHEF PROFESIONAL

Estudiando Arte Culinario USIL te convertirás en un chef profesional, creativo e innovador, conocedor de las tradicionales artes culinarias y gastronomía de diversas partes del mundo, así como de las más exigentes técnicas de la cocina nacional e internacional para brindar experiencias inigualables a los comensales.

Convenios laborales

Alianzas con empresas como Marriot, Courtyard by Marriot, Club Med, Grupo Acurio y más.

Programas y pasantías internacionales

Con The Walt Disney World Resort, Emirates Academy of Hospitality Management en Dubái y Ducasse París.

Infraestructura especializada

Entre los mejores campus gastronómicos: laboratorios de cocina, pastelería y aulas demostrativas.

MALLA CURRICULAR


Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación I
  • Fundamentos en Competencias Digitales
  • Matemática
  • Ciencia de los Alimentos y Bebidas
  • Introducción al Arte Culinario y Sostenibilidad
  • English I


Ciclo

  • Lenguaje y Comunicación II
  • Administración para los Negocios
  • Realidad Nacional y Globalización
  • Sanidad e Higiene de los Alimentos y Bebidas
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina I
  • English II


Ciclo

  • Estadística Descriptiva e Inferencia Estadística
  • Ética y Ciudadanía
  • Principios de Economía
  • English III
  • Técnicas y Procesos de Panificación I
  • Fundamentos y Técnicas de Pastelería I


Ciclo

  • Fundamentos del Liderazgo Sostenible
  • Metodología de la Investigación Científica
  • Fundamentos Contables y Financieros
  • Fundamentos y Técnicas de Cocina II
  • English IV
  • Técnicas y Procesos de Panificación II


Ciclo

  • Marketing
  • Gastronomía Funcional
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas y Procesos de Pastelería II
  • Técnicas de Servicio de Alimentos y Bebidas


Ciclo

  • Oportunidades de Negocios
  • Gestión Culinaria
  • Investigación y Análisis de Mercado
  • Cocina Peruana Tradicional y Contemporánea
  • Análisis Gerencial de la Información Financiera


Ciclo

  • Catering Management and High Volume Production
  • Cocina Mediterránea
  • Diseño y Equipamiento Gastronómico
  • Garde Manager
  • Electivo 1


Ciclo

  • Managing Hospitality Human Resources
  • Evaluación de Proyectos
  • Innovación y Nuevas Tendencias Culinarias
  • Food Design
  • Electivo 2


Ciclo

  • Proyecto de Tesis I
  • Cocina Oriental
  • Proyecto Integrador
  • English for Culinary Application
  • Electivo 3

10º
Ciclo

  • Proyecto de Tesis II
  • Técnicas en el Arte Culinario de Vanguardia
  • Desarrollo de Concepto
  • Electivo 4
  • Electivo 5

Malla curricular sujeta a cambios por nuestro principio de mejora continua y actualización constante.

MENCIONES DE CARRERA

Al terminar tu carrera recibirás tu diploma de bachiller y una adicional referida a la mención elegida.

  • Gastronomía Peruana
  • Administración de Eventos
  • Pastelería, Panadería y Chocolatería
  • Food Design y Sistemas Alimentarios
  • Data Analytics & Artificial Intelligence
  • Digital Transformation for Business
menciones-de-carrera-arte-culinario

ACREDITACIÓN

TedQual

Acreditación internacional que reconoce y promueve la calidad de los programas de educación, formación e investigación de turismo en educación superior.

ACPHA

Acreditación internacional que valida la calidad educativa de las instituciones en programas de Hotelería y Turismo.

CAMPO LABORAL

Desarrolla todas las habilidades obtenidas a lo largo de la carrera en las siguientes industrias:

▶ Cadenas hoteleras

▶ Resorts

▶ Cruceros

▶ Industrias del entretenimiento en general.

▶ Campamentos mineros.

▶ Clínicas y hospitales.

▶ Cadenas y franquicias de empresas de alimentos y bebidas.

PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS

▶ Chef ejecutivo.

▶ Director de producción en restaurantes.

▶ Director de desarrollo de producto en empresas alimentarias.

▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.


▶ Director en áreas de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.

▶ Responsable o consultor de eventos y banquetes.

▶ Responsable de producción en empresas de catering institucional y multisectorial.

VIVE LA INTERNACIONALIDAD DESDE EL PRIMER DÍA

Somos tu puente al mundo gracias a nuestros más de 15 convenios internacionales con reconocidas universidades que forman parte del ranking QS World.

internacionalidad-mapa

PROGRAMA GRADO AMERICANO

Programa que te permite obtener un bachiller peruano y uno norteamericano si estudias la carrera de Arte Culinario y una de esta, en San Ignacio University de Miami, al mismo tiempo:

Business

Hospitaly Management

Formamos personas con valores para que dejen su huella en el mundo. ¡Sé parte de USIL

Quiero postular a USIL